首页>

    资讯中心 >

    资讯详情

    途径脚手架施工工地要注意安全

    2013-04-09 21:30:29

    来源:河北建筑扣件生产厂家

    标签:行业新闻

    3月4日12时许,位于沧州市光荣路的彩虹桥上,工人在刷漆作业时,一处脚手架在大风中突然倒塌,一名50岁的油漆工从高空坠落摔伤头部,目前正在医院抢救。事故还殃及了一名骑车从此路过的妇女,倒塌的脚手架将这名妇女砸中,目前她正在医院重症监护室抢救。

    记者在沧州市中心医院10楼急诊ICU病房前看到,几位伤者家属正焦急地等待消息,一名男子几次失声痛哭。这名男子姓曹,他告诉记者,他的母亲谭某今年58岁,中午骑着自行车外出。12时20分时,他接到医院打来的电话,说母亲被铁架子砸伤了,让他赶紧过来。“医生说她锁骨、左胳膊多处骨折,脸肿得老高,连牙齿都砸掉了。”此时,一位医生从ICU病房走出来说,“病人现在已经有了意识,但具体的病情还要观察”。

    16时许,记者赶到事发地沧州市彩虹桥,看到位于桥北侧的脚手架大部分已经拆卸装车,桥体的喷漆工作尚未完成。谭女士的家人指着散落在地上的脚手架说:“事发时正刮大风,而固定脚手架用的是这些细的铁丝,施工方没有做好安全措施,导致了悲剧的发生,让人感到生气的是,一直没有哪个部门站出来为事故负责。”

    记者在现场看到,坠落的脚手架零件七零八落地散落在地上,桥北侧偏东方向处,谭女士当时所骑的自行车仍躺在地上,自行车车体已变形、车筐也被砸扁,车把位置处有一小摊血迹。西侧不远处的马路中央有一大片血迹非常刺眼,一名目击者称,这是当时作业的油漆工受伤留下的。记者随后从沧州市中西医结合医院获悉,这名油漆工已从急诊转入脑外科,目前正在抢救。